Не верю в грешное призвание

Не верю в грешное призвание
Вы в мир пришли дарить любовь
И тайна вашего создания
Уже давно волнует кровь

Как вы порой не постижимы
Как предсказуемы порой
Частица вечного начала
В вас все и буря и покой               

Одним кокетливым поклоном
Своей прелестной головы
Вы разрушали бастионы
Вам в плен сдавались короли

Вы страшны в гневе
Все страдания в порыв единый облекли
Не даром женщин именами
Тайфуны смерчи нарекли

В величии женского каприза
Тонуло многое, увы
Но счастья брызги отмечали               
То место где царили вы

Богини древних пантеонов
В сиянии жертвенных костров
Взирали, молча на молитвы
Своих рабов


Рецензии