Предсказатели провидцы

Предсказатели провидцы               
Толкователи судьбы
Повелители мечтаний
Прорицатели беды.

Обретаем, иль теряем,
Обращаясь к ведунам               
Высшей истине внимаем.               
Или курим фимиам

Тайны божьего призвания               
Открывая в красоте
Планы мира постигаем
Суть явлений в простоте

Грех и смерть иносказанье
Вечный выбор за тобой
Вещих сказок толкование
Жизнь борьба с самим собой

Все несут свой крест по жизни
Ты один, а я другой
Кто-то Каин кто-то Авель
Кто-то праведник святой

Только выбор все решает
Вправо влево по прямой               
Брат не стал бы окаянным
Если б выбрал путь иной

Отмечая дни рождения
Ставим вехи за спиной               
Тайна принятых решений
Правда, скорби мировой.


Рецензии