Я в гости к Осени пришла...

Я в гости к Осени пришла.
Присела выпить  чашку чая.
Она спросила: -Как дела?
А я ответила: -Скучаю…

-Скучаешь? Правда? Почему?
Какие могут быть  печали?
Ты расскажи мне я пойму...
-Сегодня птицы улетали

На юг и громко  так кричали,
Мне, навевая  грусть, тоску…
-Они вернуться обещали?
-Да…нужно только ждать весну…

-А в парке  городском  сутулясь,
Сгорели  без остатка клены.
-Ты знаешь, здесь я не рисуюсь,
Все это лишь мои законы.

-Туманов  россыпи белеют
И на душе так зябко, зыбко.
-Прости, быть может чай согреет?
Ты наградишь меня улыбкой?

Я в гости к Осени пришла.
Присела выпить  чашку чая.
Она спросила:-Как дела?
А я ответила: -Скучаю…

06.11.2013 года


Рецензии
Интересный диалог получился! И грусть и красота и надежда! С уважением к Вам!

Георгий Мединцев   18.11.2013 14:42     Заявить о нарушении
Спасибо, Георгий, за понимание. С улыбкой, Ната.

Ната Присти   18.11.2013 17:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.