Не говорю, что понимаю

Не говорю, что понимаю,
Умом своим – насчёт кого;
Позорных сплетней не желаю,
Что могут тем, пойти легко.

Держу в себе те впечатленья,
Что не в достоинства, не в честь,
О ком-то, чем, на обсужденье,
Коль вслух их выпусти, как есть.

Вот не хочу, чтоб говорили,
Нехорошо как, про кого,
К тому же больше накрутили,
А всё с истока моего.
Вот не хочу тем опорочить,
Тому начало положить,
Хоть и насчёт кого – так точно,
Как смел в уме, предположить!
Нет, не хочу, чтоб говорили,
Про эту личность где-то так,
Такими сплетнями клеймили,
Бесспорно  ставя, в том, в умах.


Рецензии