Море

Каждый мечтает побыть молодым,
Каждый ведь хочет, чтоб жизнь подождала,
И почему, когда вдруг мы стоим,
Хочется просто начать все сначала?

Мир, как привычный и замкнутый круг;
Северный город вздыхает устало.
Где ты, мой добрый потерянный друг?
Ведь ты не тот, кого вдруг, и не стало.

Так почему же я снова в плену?
Ведь я в свободу играл, как по нотам,
Вроде все есть, а я молча уйду
Пусть не помянут ни хамом, ни мотом.

Осень проложит железный маршрут,
Сердце уже не сдержать якорями,
Слякоть в душе для кого-то уют,
Бога никто не задобрит деньгами.

Храмы повсюду ломятся от тел,
Мрак деревень, что сопьются в печали;
Плуг и намордник - извечный удел
Тех, что свободу внутри потеряли.

Вдаль устремляются стрелки путей,
Лента дороги лежит перед нами,
Много досталось мне пасмурных дней,
Много ночей полегло за плечами.

Вновь окунусь в этот яркий обман,
В счастье поверю, да много ли надо? -
Девичье сердце да моря дурман,
Чтобы забыть это пьяное стадо.

Ведь мы когда-нибудь просто умрем
Стоит ли время терять на раздумья?
Ветер да парус, пока мы живем,
Все остальное, поверь мне, - безумье.


Рецензии