Ночное путешествие

Всего одна звезда в ночном, туманном небе,
от неба,чудный  дар.
То, юности  звезда, сама богиня  Геба,
в мой кубок льёт нектар.

Я в молодость плыву и, сердцу так отрадно
себя забыть почти.
Не ждать ни от кого,ни славы, ни награды,
но идолов не чтить.

И,в невесомости, над  миром пролетая,
смотреть вниз свысока.
А счёт моих годов,здесь потихоньку тает,
земля,так далека.

В мечтаньях дивных, в дрёме лёгковесной,
вдруг, истекли  часы.
Заря,вся в розовом, на синеве небесной
и в капельках росы. 

Растаяла луна, ушла богиня  Геба,
забыв свой плащ с каймой.
День светлый  на земле,и я спустилась с неба,
и все года, со мной.


Рецензии