Почему иконы плачут?

Почему иконы плачут?
Предвещают нам беду?
Или молча укоряют?
Или ВЕРУ берегут.

Звездной пылью оседают
Слезы в чистых образах
Лик СВЯТОГО пробуждает
Свет любви в твоих глазах

Служка пыль сотрет с оклада
Старый лак блеснет смолой
Мерный ход седых обрядов
Что-то сделает с тобой

Канут в вечные предания
Отмечая ход времен
Слезы БОЖЬЕГО создания
Пилигримы без имен

Аллилуйя, Аллилуйя
Восхищения вечный плач
Как любовь без поцелуя               
Ожидание без удач

Медный звон монеты в кружке               
Паперть символ бытия
Жизнь как вечная игрушка               
Слезы БОЖЬИ вензеля.


Рецензии
Смотрят образа нам в души
слёз не в силах удержать.
Все строптивы не послушны
как нам истину стяжать.
С уважением Виктор.

Виктор Васильев 8   06.11.2013 07:43     Заявить о нарушении