Все гадают этой ночью

Все гадают этой ночью
С небом в святки  говорят
Ожиданием отмечен
Этот сказочный обряд
Все хотят судьбу изведать
И любовь свою познать
И поверить,
И проверить
Эту БОЖЬЮ благодать
Свечи меркнут в зеркалах
Звон стоит в колоколах
Наше вечное безверие
Утонуло в вещих снах
По дорогам мчатся кони
Окунаясь в снежный плен
Что нам радость
Что нам горе
В ожидании перемен
Только ночи все короче
Снегом щеки разотру
Почему ты спать не хочешь
свечи гаснут по утру.   


Рецензии