К казанской божьей матери

Глядит в молчании со стены,
как мать в дорогу собирает.
И льётся свет от чистоты
слёз. По щекам они стекают.

На той иконе Божья мать
с сынишкой малым на руках.
Шепчу:"Мой едет усмирять
бандитов свору. На Кавказ"

Прошу тебя:" Доверю сына,
в горах и на тропе.
Не дай стрелять бандитам в спину.
Ведь он же сын тебе!"

Когда уймётся " волчья стая" ?
Даст людям на земле покой.
Молюсь я. Верю и мечтаю:
"Сыны  вернитесь все домой!"


Рецензии