экспромт на декадансную тему

Грустно одна у окошка вздыхала
Белая дама, черный сюртук
Память простым угольком рисовала -
Снова они в суете карнавала:
Белая дама, черный сюртук.

В пальчиках нервных сожмет сигарету
Белая дама. Черный сюртук
Скинут, отброшен с небрежностью где-то.
Где же ты, нежный, таинственный друг?
Белая дама, черный сюртук.

Белый цветок увядает в петлице,
«Белая дама», - Черный Сюртук
Знает, не сможет к нему возвратиться
Та, что заставила сердце забиться -
Белая дама, черный сюртук

Так и висит, и пылится без дела.
Платье из шелка за годы истлело.
Белая дама... черный сюртук...


Рецензии