Охота на рифму, ведьмы!

Охота на рифму, ведьмы!*
Сбивайтесь скорее в стаи!
Закиньте поглубже бредни, --
созвучия в звездах тают!

Взбивайте в перины слоги --
не то их казнят на рее.
И, выманив из берлоги,
в катрен загоняйте… Зверя,
что насмерть с размаху жалит,
что будит сердца кровавым
рассветом, пролившись сталью
на скорбный небесный саван…

Охота на рифму, сестры!
Пока до костра далече,
пусть в горле не станет костью
то слово, что бьет и лечит…

"Ведьма" -- здесь "ведающая, знающая"


Рецензии
Доброй охоты Ведающим - и никаких костров!!

Карри   12.10.2018 10:49     Заявить о нарушении
Спасибо.)

Инна Молчанова   12.10.2018 12:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.