Разговор

(по мотивам Бородино М. Ю. Лермонтова)

- Скажи-ка, дед, ты внуку прямо
В былые годы хулиганом
Ты был или ботАн?
Да, признавайся без утайки:
Отец тебе грозил нагайкой
За то, что ты с дворовой шайкой
Тревожил горожан?

- Да, были люди в наше время,
Не то что нынешнее племя:
Мы вам утерли б нос!
Не зная чуда интирнета,
Могли чудить мы до рассвета,
Кладя прибор на все запреты
Под дым от папирос!

А ты, внучок, худой и бледный…
Сидеть у монитора вредно
И чахнуть, словно тролль.
Хоть мы, бывало, отступали,
Но хулигань, давай, в реале,
Чтоб пару раз по морде дали,
Чтоб знал, что значит – боль!

Тогда и станешь человеком,
А так - ни то, ни сё, ни это..., –
И сплюнул старый дед.
Но внук пошел опять понуро
Писать стихи унылым дурам,
Играя в вирто-шуры-муры
Для новых секс-побед.


Рецензии