Сонет-101

И мудрые, и кто от мудрости далёк,
Познали смысл зовущегося "счастьем",
Созвучное со словом "соучастье"
Но в этом ли весь смысл и в этом толк?

Те мудрые, словами промышляя,
Находят оправдание всех бед
В том, что всего один ответ
Есть и на всё и вся, не помышляя.

Немудрые свои ошибки множат
И пополняют пухлую суму,
Считая, что живут по разуму-уму,
Утаптывая телом своё ложе.

Я - среднее меж ними, но бывает, что порой
Моей душе так жаждется немой покой.

Сонет-101 (сто первый) из 244-х
***


Рецензии