Странное Одиночество

Теряет плотность грань между мирами,
Вторжение я чувствую извне.
И что хранилось лишь моими снами,
Встречаю я уже и не во сне.

Я захожу в метро. Никто не видит,
Не ощущает чужеродность сил,
Которая вживляет свои нити
В сознание, что я уже разбил.

Но чувствую сквозь трещины попытки
Владеть моею волей и душой…
Люд окаянный!
Чувствуете пытку?
Да что я…
Им беспечность и покой

Важнее во стократ любви и воли.
Они продались…
Сколько ни зови,
Не встретишь ничего здесь,
Кроме боли,
Чего уж говорить тут о любви?..

Тому нашёл простое подтвержденье,
Взглянул я в отражение стекла:
Прозрачные все люди.
Приведенья…
Судьба, за что на это обрекла?

И, если вывести предположенье,
Что, будучи в пучине я рутин,
Своё увижу плотно отраженье…
Так что же я?
В вагоне я – один?..


Рецензии