Сонет-100

Нет, мечты у псов нет о свободе -
Грезит каждый пёс о поводке,
Чтобы ощущать тепло в руке,
В той руке, что есть даёт и воду,

В той руке, что просто иногда
Шерсть взъерошит ласково, игриво
И подарит маленькое диво
С запахом знакомого добра,

В той руке, в которой и забота,
И такая дружеская власть,
И ещё, что не даёт пропасть
Ни душе собачьей и ни плоти.

У братьев меньших есть потребность в этом.
А это нам дано всё выразить сонетом.

Сонет-100 (сотый) из 244-х
***


Рецензии