Сонет-99

Творец всего, однажды постаравшись,
Определил нам всем навеки сразу,
Что люди будут жить не по рассказу
Той книги Бытия, а постаравшись
И приложив все силы, что даны от появленья,
Чтоб создавать и мыслить, и любить,
А это право надо делом заслужить
До гробовой доски от самого рожденья
И всё, что суждено от нашего начала,
От хаоса Вселенской суеты
До высшей мирозданья красоты
Предрешено познать до самого начала.

Благословлённые Творцом свой крест проносим мы
От света первого до мрачной темноты.

Сонет-99 (девяносто девятый) из 244-х
***


Рецензии