Сонет-98

Шальная мысль или задумка каждый раз
В извилинах блуждая воспалённых,
И у меня, как и у всех влюблённых,
Рождает иль сонет, иль пламенный рассказ

О той, что поселившись в мои грёзы
И захватив в свой плен горячий,
К себе притягивает так или иначе
Поэтикою чувств и возвышеньем прозы

Неповторимой и недоразгаданной,
Хотя тому свидетели - века -
Они неистощимы, как река,
Освящены елейным дымом ладана.

Её величество - прекрасная Любовь -
И мысли, и поступки сеет вновь и вновь.

Сонет-98 (девяносто восьмой) из 244-х
***


Рецензии