Сонет-96

Кто сохранит мои записи вешние
Той, кто не видит меня,
Кто на исходе забытого дня
Всё забывает, себя не кляня,
Чтоб не вернуться когда-нибудь в здешнее.

Кто же, листая красивый журнал,
Не вспомянёт то, что было меж нами,
То, что забыли когда-то мы сами,
То, что писали когда-то стихами,
Кистью рисуя знакомый овал.

Кто мне вернёт запоздалый конверт,
Где вместо строчек короткий ответ,
Где словно старый затёртый секрет,
Где сложный в сути я - интроверт.

Сонет-96 (девяносто шестой) из 244-х
***


Рецензии