Лыжная прогулка

Я в поход собрался на неделе,
лыжи взял, ботинки я надел.
Вышел в лес и заскользил по снегу,
между снежных сосен я летел.

Вот бегу и снег скрипит как пластик,
пар во всю исходит от меня.
Я как лошадь загнанная в мыле,
потеряла где-то седока.

Мокрая рубашка и кальсоны,
сил уж нет и пыл мой убежал.
Ну зачем, я в этот день решился,
десять километров пробежать.

Кто вчера внушил мне эту глупость,
кто мне в мозг все это заложил?
Кто придумал взять в прокате лыжи?
Кто дорогу в этот лес открыл?

Надо было выбрать круг поменьше,
я давно бы дома отдыхал.
А сейчас бегу я километры,
проклиная день когда  зачат.

Ноги подгибаются в коленях,
и дорожат как листики в пургу.
Руки ослабели и наверно,
потеряю палки я в лесу.

Все что можно проклял я на свете.
Как же так, я жить еще хочу.
А вот так умру средь елей,
благо никому не принесу.

А ведь сколько смог бы  сделать.
Вырастить березу иль сосну.
Дом построить и родить ребенка.
Неужели просто так умру?

Так себя в лесу мне стало жалко.
Встал и слезы капают из глаз.
Неужели было все напрасно,
неужели прожил просто так.

Слышу сзади скрип, о не один я
 и зачем мне умирать тогда.
Я смотрю красивая девчонка,
 пролетела мимо как стрела.

Вот же жизнь, во всей красе однако,
нет, не кончилась сегодня для меня.
Если девушки живут на свете,
значит есть смысл жизни на века.

И слезу скупую вытирая,
я помчался вслед судьбу кляня.
Снова будто силы обретая,
догоню, наверно я тебя.


Рецензии