бедная алена
лишь я одна вороной белою,
ну где найти, девчонки, мужа мне,
ну что с судьбой своей поделаешь?
Как праздник - их ведут под рученьки,
идут коровками холеными,
и в мою сторону подруженьки
не смотрят - бедная Алена я.
Мать все ворчит, соседи косятся,
из рук моих посуда валится,
ох, как сердечко мое просится
под вечерочек позабавиться.
А все сижу перед окошечком,
а все гляжу, гляжу на улицу,
и все мурлыкаю, как кошечка,
а скоро стану уж сутулиться.
Девчонки с милыми целуются,
да под черемухой, под кленами,
ребята с девками балуются -
эх, несчастливая Алена я.
Отец жалеет - ох Аленушка,
ну до чего ж ты невезучая,
езжала б в чуждую сторонушку,
на стороне - и доля лучшая.
Куда пойду, куда поеду я,
когда я в парня здесь влюбленная,
а он с подруженькой беседует,
эх несчастливая Алена я.
Подружки все мои замужние,
лишь я одна вороной белою,
ну где найти, подружки, мужа мне,
ну что с самой собой поделаешь?
Свидетельство о публикации №113110601588