золотая осень

Ты меня так балуешь,
Этой осенью особенно, дорогой.
С этим не поспоришь, правда?
Осень выдалась золотой. ..
Грей меня, баюкай, успокаивай,
Наполни солнышком ласковым,
Только этот город может радовать
Меня своими старыми сказками.
Ласкать своими нежными утрами,
Гулять со мной по переулкам,
До набережной Цесаревича
Любимая моя прогулка.
Вроде и листва уже опала,
А вечера такие теплые,
Где-то в пути задержались
Ветра колючие и холодные.
Знаешь, любимый город,
Я знаю, в кого у меня такой
Переменчиво-страстный характер,
В тебя, мой морской, мой родной.
Ты летом творишь капризы,
Весну игнорируешь стойко,
Зимой не допросишься снега,
А осень такая знойная...
За что же любить тебя, милый?
Есть в сердце один аргумент,
В огромнейшем нашем мире,
Такого же города нет.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.