Мне чужды ваши нравы вне войны
Вздыхая летним ветерком
К любимой с кучей багажа
Виднеет дом мой огоньком
В сей день нахлынет годовщина
Моей женитьбы бенефис
От половинки жду я сына
Собрались ехать мы в круиз
Но тут внезапная сирена
Доносится на всю округу
И вдруг берет меня измена
Я сам не свой, бегу по лугу
К своей супруге разузнать
Что за тугие времена?
Не заподозрив что опять
Грядёт великая война
И вот стою я на плацдарме
Укутан в китель с головой
И сердце моё словно в камне
Я автомат держу рукой
А столь загадочной походкой
Ко мне ступает командир
Я понимаю что короткой
Моя жизнь будет, вот он мир…
Идет война, я словно пешка
Кругом разруха, нищета
Мы проживаем в перебежках
Я буду краток господа -
Я побывал уже повсюду
Но где родной мой, пьедестал?
И я столицу не забуду
Как защищали…я устал
Вчера был смертоносный бой
Своих мы много потеряли
Стояли строгою стеной
Мы город сей освобождали
Когда родных увижу вновь?
Живы ль они, еще не знаю
И сколько будет литься кровь?
Душу свою я раздираю
Что будет завтра? – Я не знаю
По локоть руки замарал
Свою печаль всё подавляю
Пока мой дух еще не пал
Я жажду каждый день победы,
Германо-Прусского разгрома
Лишь бы закончилось всё это
Им только ненависть знакома...
05.11.2013
Свидетельство о публикации №113110601396