Синичка, которую я ранее не знал

Ветер уносил тёплую осень.
А я там стоял и чего-то ждал.
И тут оно появилось.

Птички зашныряли по моим кустам,
а на меня не обращают внимания.

Мне показалось - канарейки.
Я чуть не охренел!
Откуда?

Головка белая, пушистая.
Тельце маленькое, шариком.
Хвост длинный.
Крылышки полосатые.

И опять на меня не обращают внимания, а шнырят себе по кустам.
А голосок странно знакомый.

Ну, думаю, перелётным ветром занесло...

А потом посмотрел, почитал в интернете -
Ба! Так это ж длиннохвостые синички, ополовнички.

Никогда не видел.
А надо бы.

Но.
Так ведь мы ходим кустов мимо,
а они там шебуршатся.

И разве что когда зима близится,
а им и нам некуда деваться...


Рецензии