Проношусь на поезде...
Мимо рощ берёзовых,
Улетаю скоростью
от зимы.
Любоваться некогда
Мне закатом розовым,
И податься некуда
от судьбы.
А по мне бы – лыжами
И, конечно, медленно.
Мне лису бы рыжую
хоть одну.
Мне бы только гончую,
Да денёк безветренный,
Да мороз позвонче бы,
тишину…
Проношусь на скором я
Мимо сосен правильных,
Рассыпаю борами
звяк колёс,
День в вечернем платьице,
Думы в мыслях праведных:
Мой вагончик катится
под откос.
На судьбу не сетую,
Я в ней не старательный.
Мне зимой ли, летом ли,
мне бы в лес…
Мне бы в деревеньку бы,
С речкой обязательно,
Да синички теньканье
в ширь небес.
Мечутся осколками
Городишки с сёлами,
Из ночи в окошечко
фонари...
А луна под ёлками
Плавает просёлками
Погляжу немножечко...
До зари.
Свидетельство о публикации №113110601320
Люсия Пент 01.12.2014 13:49 Заявить о нарушении