Луна
Руки тянутся все выше к небесам,
Ветер тучи разогнал небрежно,
Звезд не видно тут и там.
Пар от холода дыханье выпускает,
Миг один и скроется луна,
Вся как снег от старости растает,
Чтоб родится заново она.
Где мне отыскать разгадку,
Где же тело лунное лежит?
Как мне отгадать загадку?
Но луна мне ничего не говорит.
Понял я, что все потеряно,
Но прошло тут несколько недель,
И как птица сказочная Феникс,
Заиграла светом, как свирель.
Свидетельство о публикации №113110601258