Две души
Вокруг стояла ночь и лес дремал в тиши.
Одна душа другой сказала:
"Когда пришли мы в этот мир - одна звезда упала,
Теперь мы обязательно должны её найти.
Для этого придётся в разных направлениях пойти".
Душа вторая испугалась: "Когда же мы сойдёмся снова?"
Ответ ей был "Тогда, когда научимся любить, когда будем готовы"
И души разошлись.
Один из них родился мальчиком чудесным,
Которому ну всё на свете было интересно.
Вторая стала девочкой прелестной,
Которая ныряла в жизнь как в море со скалы отвесной.
Шли годы, жизнь ограняла их как бриллиант
Они себя искали, и в этом не помог им Кант.
Им в этом помагали люди -
Тот посмотрел, а тот сказал, а этот судит.
Но души не охотно верили словам.
Могло бы показаться о звезде они забыли,
Но жизнь хитра - они давно вокруг да около ходили.
Смотрели друг на друга и не узнавали,
Хотели вместе песней стать, но в такт не попадали.
Не пришёл ещё их час, не время было,
Не всему ещё их жизнь научила.
И вот однажды их судьба столкнула,
Одна душа в другой чуть-чуть не утонула.
Но время их пришло, они узнали всё что и хотели знать
Им смысла больше не было молчать.
И души говорили...
Вокруг стояла ночь и город засыпал во мгле.
Одна душа другой сказала:
"Так долго я ждала тебя, искала.
Ты помнишь, что сказал ты мне тогда?
Смотри, взошла наша упавшая звезда..."
Свидетельство о публикации №113110601195