Нехватка веры

гаснут огни, закрываются двери,
станут снова одни, затихают свирели.
лето ушло, даже осени приходит конец,
приехали. жизнь и смерть идут под венец.

улицы пустеют.
шаги стихают,
тени лишь бродят,
люди по домам,
на сцену выходят,
а остальное по углам,
моя тоска
и сумасшествие.

мы разучились делать глупости.
как когда-то Селинджера герой,
просто стоим у пропасти,
лишь обличая все судьбой.

ты и твои женщины:
вера, надежда и любовь,
тобой были обещаны,
в которые я училась верить вновь.
по жизни зачет
на натянутое два,
вот и получила расчет,
успев опомниться едва.

я бы ушла, сказав всему "прощай",
но я едва смогу просто вздохнуть без тебя,
я едва удержусь не позвать тебя на чай,
и остаться с тобой навсегда, не прогоняй меня.
я едва долго смогу прожить собакой бродячей,
когда была прирученной кошкой.
ведь ты подобрал меня мелкой, незрячей,
кормил истинной чайной ложкой.

людям всего лишь нужна вера,
а вы что?
вы пытаетесь указать где мера.
ну и проваливайте.

улицы пустеют.
ни души.
ни рыжих.
солнце потухло.
не наступит утро.

откроют двери,
а там будут мертвецы,
ни люди, ни звери,
а всего лишь певцы
по ушедшим дням,
когда была вера.
по былым огням,
когда было ради чего гореть.
а я еще могла шепотом говорить "мы",
и ты не выталкивал меня в руки суровой зимы.


Рецензии