Словом можно любого обидеть
И ужалить больнее пчелы.
Мы стараемся это не видеть.
В выраженьях уж больно смелы.
Можем походя ближнего ранить
Или другу такое сказать,
Что потом не вернуть, не поправить
И останется только гадать,
Почему он к тебе не приходит,
Поздравления в праздник не шлёт,
И глаза в разговоре отводит,
И не скажет о том, как живёт.
И, пытаясь найти объясненье
Очевидным-то, в общем, вещам,
У него ты не просишь прощенья,
И в душе обижаешься сам.
А ведь дело-то всё только в слове,
В том, что ты не подумав, сказал.
Оправданья твои наготове,
Только друга уже потерял...
Поговорки из жизни берутся
И не лишне нам вспомнить подчас:
Слово может бедой обернуться.
Осторожней с ним здесь и сейчас.
Свидетельство о публикации №113110611193