Майский ветер

Майский ветер

Майский ветер подул в ноябре.
Плюс семнадцать... Сломалось табло?
Нет дороги нещадной жаре,
Но зиме потеплело назло.

Этот ветер в порывах лихих -
Плод творения сказочных фей.
Сколько лет не бывало таких
Упоительно теплых ночей!

Я березкам рукой помашу,
Что дивятся нежданной Весне.
"Это осень?" - у них я спрошу,
"Где ж тут осень?" - ответ будет мне.

Будто чей-то таинственный план -
Сделать так, что Весна расцветет,
И откроется солнцу тюльпан,
И распустится верба вот-вот...

Только осень костлявой рукой
Вновь расставит все точки над "i",
И морозы возьмут под конвой
Безответные, дикие льды...

6 ноября 2013, 22:17,
Москва, Войковский район.


Рецензии