Программерам...

Строчки кода. Туманится взгляд.
Красноглазым завтра я буду...
А пока, словно странный хунган,
совершающий таинства вуду...

Заставляю пальцы плясать,
Вытворяя кульбиты на кнопках
И впадаю в софтверный транс,
Под сухие щелчки новых "четок"...

Числа. Цифры. Бедный язык.
Мало синонимов, смысла...
Порожденный наукой, возник,
в закоулках технической "Искры"...

Достояние избранных раньше,
Математиков в белых халатах...
Он спустился в народные массы,
Подарил им свои постулаты...

И теперь, миллионы людей,
Погрузившись в искусственный мир,
Да впитав синтетический ритм,
Позабыли про Жизнь и про Бога...


Рецензии