Помолись за меня...
На коленях стою,скорбя,
Счастья доченьке дай щепоть
И познать жизнь свою, любя.
Н.Соллогуб "Мольба матери"
Помолись за меня, моя милая,
За своё дитя нерадивое.
Не богатства проси, не власти,
А надежды проси и счастья.
Попроси сирени цветения,
Что питает моё вдохновение,
Крупных капель грозы весенней,
Разметавшихся кос плетенье.
Не проси покоя, не надо,
С ним приходит всегда утрата,
Тихой радости попроси,
Воплотившейся в жизнь мечты.
Знаю ждёт на Божьем престоле
Меня чаша с горем и болью
Попроси у Бога пуд соли,
Чтобы слёзы сделать весомей,
И три коробы терпения,
Чтобы вынести все лишения.
Не проси ни славы, ни почестей,
А проси смирения, кротости,
И колодец бездонный мудрости,
Чтобы не заблудиться в глупости.
Попроси оказанной чести,
Чтобы не спотыкаться на лести,
Силы воли - с грехами справляться
И в молитве святой склоняться
За врагов, что сильнее нас делают,
За друзей, что так твёрдо в нас веруют,
За отцов потерянных, падших,
И за отчимов нежных и спасших.
За детей,дарованных Свыше,
За того, кто далёк, но всех ближе.
И в конце, пред "Аминем", как водится
За тебя, моя Богородица...
Свидетельство о публикации №113110611126
С теплом.
Евгений Тетерин 06.02.2014 15:54 Заявить о нарушении
Нина Запорожец 06.02.2014 16:08 Заявить о нарушении