Рождение и смерть

Рождение и смерть, -
Рассвет и темнота.
Но между ними есть
Короткий промежуток.
И в нём заключены
Весна и красота.
На острове любви
Поляна незабудок.
И в нём заключены
Тревоги и борьба,
Холодные дожди
И зимние метели,
Разлук печальный свет,
Молитвы и мольба,
Мечты, что не сбылись,
Утраты и потери.

Рождение и смерть, -
Начало и конец,
А между ними путь,
Что жизнь со смертью свяжет.
И где мы были до,
И после будем где,
Нам ни один мудрец
Об этом не расскажет.
Пусть так, но всё равно
Мы благодарны тем,
Кто подарил его,
Тот самый промежуток,
Ведь мы могли не быть,
И не узнать совсем
На острове любви
Поляну незабудок.


Рецензии