Монтень заметил

Монтень заметил:
Милых дам
Толкает к книгам
Любопытство —
Им неприятно уступать
Хоть в чём-то нам...
Поэзия... Так та...
— Вообще для дам...
— Искусство говорливое...
Не без ехидства!
Всё тянется в нём
К наслажденью,
Проказливо, причём...
И показное!
С каких сторон
На это ни взгляни...
Короче говоря,
Такое же оно,
Как и они*...



________________________________________
* Мишель Монтень. Опыты. Том III


Рецензии