С Правдой по лжи

В среде осквернённой душа зародилась
Грехами питали и лживостью плоть
И мировоззренье моё исказилось
Кто истинный, кто настоящий Господь?
Для чего я? Откуда? Куда направляюсь?
И сам ли иду или может, ведут?
И со мраком в конце иль со светом смешаюсь?
И правду ли в душу в дальнейшем вдохнут?

Укреплялись умы и безжалостно бились
С проклятием, злобой, вонзавшие боль
Очи близких, родных над бойцами слезились
Из глаз их лилась подсердечная соль
И на лицах на белых лишь скорбь, а молитва
Украдена та, что сметала огнём
Только с ложью ещё не окончена битва
А с правдой и в ад за огнивом сойдём!

Мир огнём очищается, высь полыхает
И ветер бесстрашия пламенем жжёт
Только праведный временно смерть принимает
Их души она от врага бережёт
А затем они к Богу святыми восходят
Мощнее небесных светил становясь
Благодатью и силой духовной снисходят
На правых, идущих по лжи, не боясь.


06.11.2013 Ч.


Рецензии