снег

 Снег порхает, искрясь бриллиантами
На ресницах волшебных твоих
Небеса, удивляя талантами
В этот радостный счстья миг.

Снег, кружась как миры и галактики
В безграничные дали плывет
Освежая, ровняя на практике
В сладкозвучные выси полет.

Снег пушистыми легкими хлопьями
Обнажонную  землю согрел
Пал смиренно чудесными копьями
В наконечниках радужных стрел.

Снег, уж скоро весна запоздалая
Явь ручьями твоя потечет
А водица прозрачная талая
Деревам исцеление несёт

Снег дарованный, Высшим, прохладою
Лед катка, след лыжни и лисы
На ветвях ты сияешь наградою
Богом данной зимою красы.

Снег и лед вы под солнцем растаете
Напояя собою сады.
Просветленье огня пожелаете
От Христовой спасения воды.

И забыв холодов состояние
Радость светом, в Отце вознеся
У Любви сокровенного Здания
В Новом Небе найдете Себя


Рецензии