Самое красивое место, где...

"Самое красивое место, где..." -
Такую надпись я вижу везде.
На плитах разбитого тротуара,
На ткани палаток индийских базаров,
Окрашенных стенах парижских музеев,
На арочных сводах руин Колизея,
На крышах китайских изящнейших пагод,
На блюдах резных полных спелых ягод.
"Где что?" - задаются вопросом люди.
Для каждого это "где" своим будет.
Кому-то отраден цветочный пейзаж,
А чьи-то сердца покорил Эрмитаж.
Кому-то по нраву богатства природы,
А кто-то "растаял" спустившись под воду.
Но что в это "где" закладывал автор?
И где вновь появится надпись завтра?
Секрет этот так и растает в веках,
Покроется пылью, исчезнет в ветрах.
Но хочется верить, мне тайна открылась.
И пусть на мгновенье, но это случилось!
Нет, автор не думал заканчивать фразу,
Ведь это испортит весь замысел сразу.
Чтоб каждый почувствовал в сердца глубинах
Все то, что оно в этом месте любило,
Что душу согрело, что вызвало радость.
Все то, что дало ощутить жизни сладость.
По вкусу как кофе, заваренный утром,
И торта кусочек, и соки из фруктов.
И радуга блекнет в сравнении с этим,
Со всем, что только быть может на свете.

И что в этом месте самом прекрасном
Для Вас было важным Вам станет вдруг ясно!

[21.10.2013]


Рецензии