Внутренний...

Я бежала по длинному пустому коридору школы.Сзади догонял Димка, мой друг, почти жених.Было ощущение присутствия странного и жуткого страха.Оно заставляло озираться по сторонам.Но видно ничего не было.Это просто было.Надвигающаяся жуть.Живая.Подавляющая.И главное, мы с Димкой знали, кто это, но не могли дать название.
Нам надо было найти выход наружу, чтобы оно не поглотило нас.Не растворило разум, не вобрало в себя.Мы знали, что останемся живы, если не будем смотреть на это.Но как не смотреть, если мы и не видим его, но он все равно везде вокруг нас. И заметить его можно лишь как некую плотность, некую вязкость пространства.Он наблюдает за каждым шагом,живет в каждой минуте, отсчитывая наше время.Мы с Димкой стали чувствовать его.И оно открыло охоту.
Завернув за угол,мы , наконец-то, выбежали в холл.Осталось  всего несколько шагов до двери.И тут мы увидели... Это был яркий солнечный свет эллипсоидной формы, живой и мыслящий.Он затягивал нас, растворял в себе молча и властно.Он входил в наш мозг, делая его внушаемым и послушным, он забирал нашу личность.
Мы закрылись за стеклом,где обычно сидят консьержки.Там был компьютер.Эллипсоид расположился в двух шагах напротив окна.Димка сел мне на колени, загораживая меня собой, и  поспешно стал набирать на клавиатуре просьбу о помощи.Мы теперь не могли выйти, нужно было, чтобы кто-то успел зайти снаружи. Я твердила:"Слышишь, ты только не смотри на него. только не смотри." Но свет уже расползался повсюду. Он окутывал нас, он вбирал нас.Я заметила, что Димки уже нет, он исчез как-то сразу.Нет даже его одежды. Ужаса уже не было.Было отупение...
  И тут открылась дверь, и вошла женщина.Не знаю, может, пришла убирать школу, а может, спасать нас.Свет исчез.Я выбежала и стала спрашивать ее:видит ли она что-то.Женщина отрицательно кивнула и молча прошла мимо меня.Но я знала, что Свет не ушел. Он остался, на время опять став невидимым.
  Я выбежала на улицу.Там меня встречала радостная толпа, и даже мелькали какие-то знакомые лица.И все хотели знать:как оно там? Но никто не хотел заходить внутрь.
-Вы помните Вия?,-спросила я их.-Так вот, Это в сто раз ужаснее, это Ужас, который уничтожает вас навсегда.
И я побежала искать Димку среди костюмов в шкафу, веря почему-то, что он спрятался именно в костюме и стоит только найти этот костюм и друг опять оживет.Я лихорадочно перебирала их все.Но костюм не находился.
За спиной я почувствовала вбирающий взгляд...


Рецензии