Святослав Панов - Одна

Почему ты сегодня грустишь?
Отчего ты сегодня больна?
Зашептал у дороги камыш,
Что одна ты, что просто одна.

И в душе - бесконечный туман,
И бокал допиваешь до дна.
Рядом тот, кто немножечко пьян,
Но одна ты. Ты просто одна.

Пусть в руке ярко-красный букет,
Пусть сжигает нутро тишина,
Ты одна уже несколько лет,
Безутешна. Безумна. Одна.

И ничто так не радует глаз,
Ни в кого даже не влюблена.
В голове пара скомканных фраз,
Что сегодня ты снова одна.

Не держала заветных ты рук,
Оттого так сейчас холодна.
Видишь любящих рядом подруг,
А сама бесконечно одна.

Кто-то вслед прокричит: "Подожди!"
И завоет минорно струна.
А тебя забирают дожди -
Этой осенью снова одна.


Рецензии