Жив

Под глазами темнеют круги?
Ты сегодня озлоблен на жизнь?
Ну её! Вместе с ней и других!
Всем несчастьям вот так и скажи:

Я как ветер, поющий листве,
И гуляю от сосен до ив.
На восходе роса в алый цвет,
Пока есть она, значит - я жив.

Я не спетая песня в ночи,
Ненавязчивый чей-то мотив.
Ты ее хоть с надрывом кричи,
Льется песня, а значит - я жив.

Я целую девичьи уста,
Пусть любовь и похожа на миф.
Целовать - никогда не устать!
Я сегодня девицами жив.

Пусть и выпито много вина!
Я с друзьями сегодня в отрыв!
Ах, Российская ты сторона!
Русь люблю и от этого жив!

Если в сердце закралась тоска,
Жизни путь непонятен и крив,
Пусть распятья коснется рука,
Ведь главнее всего, что ты жив!

Пусть под взглядом темнеют круги!
На лицо напусти позитив!
Стань отзывчивым к бедам других.
Всем важнее, что болью ты жив.
7 ноября 2013г.


Рецензии