Петербургу

С торжественной улыбкой в тьму зеркал
Глядишь четвертое столетие.
По праву славу мира ты снискал
За красоту и дней ушедших лихолетия.

И в зеркале печальных темных вод,
Где отражается лицо твое прекрасное,
Ты видишь дней грядущих хоровод...
Как я хочу, чтобы они все были ясные!

Чтоб ночи темные, но только лишь зимой,
Рассвет чтоб поздний, но лишь только осенью,
И чтоб летали ночей белых над тобой
Святые ангелы... Не старься, и чтоб проседью

Не покрывало тебя время никогда!
И пусть бегут по-прежнему года,
Ты неизменный будешь – навсегда!


Рецензии