Ивушка вдоль речки

Ивушка стоит вдоль речки!

Сплошные заросли вокруг.

К ней даже и не подойти.

Как можно отдохнуть в
Таком местечке?

И где же можно речку
Перейти?

Сплошные ветки Ивушки
Над речкой.

Их гибкость с нежностью
Нельзя разъединить.

А поклониться веточкам
Тем можно.

Необыкновенное свойство
Есть у них.

И веточки те рвут, ломают,
Гнут.

Плетут корзины, стулья,
Кресла и диваны.

Крепки изделия из них.

Прочны, изящны и красивы.

Искусно сделаны они
Умельскими руками.

Но жизнь есть жизнь и
Много форм у жизни.

Кому защита здесь, а
Кому то корм.

И Ивы куст, порой, как
Лучший друг, поможет
Осознать и Закон
Природы.


Рецензии