я-боец

“Ты – боец”,- сказали однажды мне.
 Сон молчания прервав на минуту.
Подходя к Китайской стене,
 Шарф потуже затягивать буду.
А стена-то Китайская крепкая!
 Только держит напор как-то слабо.
Все улыбки, признания терпкие
 На границу отправить бы надо.
Пусть сразятся с бегущей толпой
 И подавят друг друга заряды.
Кто тут минус, кто плюс, с лупой
 Разгадать были б многие рады.
Кто чужак, кто тут свой -
 не понять в этот бой.
Разбираться нет сил и у власти.
Пусть зимой и пусть в зной
 вместе с этой толпой
 пригорают кипящие страсти.
А людей чистый свет,
 пока есть чем дышать -
Кислорода гроши
 распихают по банкам и склянкам.
Нищебродский обед заваря неспеша,
 Пригревают у печки молдаванку-смуглянку.
Я - боец, кто со мной?
 Сквозь дремоту и сон,
Сим спасительным словом возьмемся за поручни.
 Или можете пеной псов из лесов!
В наше время ведь так всем сподручней?


Рецензии