***

Вы  такая  воздушная
В  этом  платье  оливковом.
Ваши  нежные  пальчики
Будоражат  рояль.

Дольки  клавиш  послушные ,
Рюмка  с  вязкой  наливкою ,
Да  поклонники  дачные -
Ваш  сезонный  букварь.

Я  забрёл  к  Вам  нечаянно
( Уж  простите  подвального! )
На  волшебную  музыку ,
Как  на  свет - мотылёк.

Вы  такая  печальная
И  почти  театральная.
Вашу  талию  узкую
Серебрит  поясок.

Я  тихонько  послушаю
Юной  грусти  мелодию.
Я  прижмусь  неприкаянно
К  образку  на  стене.

Вы  такая  воздушная
И  совсем  старомодная
Упоённо  играете
По  весне  при  луне …

10.08.2007.  TSV


Рецензии