Воробей
Паришь в холодной тишине,
И приземлившись на дорогу,
Ты пищу ищешь как во тьме.
Гоним людьми, но мил природе,
Пернатый маленький шалун!,
Почти не виден в небосводе,
Но он летит, парит летун!
Такие маленькие крылья,
И не велик он в общем сам,
Но только гордые усилья,
Его вздвигают к небесам.
Он борется с порывом ветра,
Он борется со злом людей,
Но он летит за метром метр,
Простой московский воробей!
Свидетельство о публикации №113110610058