06. 11. 2013г. Осенние думы

Заскучал багровый лес
От дождливой скуки,
И последние грибы
Раскисли от   мокрухи…

Комары пропали, мошки,
Птиц почти не слышно.
На лесную лишь опушку
Берёзок стайка вышла…

Стволик тонкий, листьев нет,
И гнутся под ветрами…
-В чём их стойкости секрет?
-Ах, держатся -  корнями!

Земля накормит и напоит,
Удержит и не даст упасть,
Снегами  тёплыми укроет,
Всё выдержит и не предаст…


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.