Рак - мужчина

Гордо голову подняв, показал вам пыл и нрав?
Мудрости любви изведав, оказался Рак не прав?


Талисманы - сердце, клевер. Цвет любимый - как трава.
Без корысти и тщеславия. Управляет им луна.

Дружелюбен  и спокоен он к друзьям своим и близким.
Жизни рад, сентиментален, благодушен, нежен, честен.

Но пустяк - порой проблема и масштабы неурядиц
Могут вырасти мгновенно, словно скорость ветра в палец.

Рак жениться не спешит, долго выбирает,
Присмотреться и сравнить Раку не мешает.

На вакансию жены много кандидаток,
Только лишь одна достойна быть его отрадой.

У него есть недостаток - женщину он ниже ставит,
Чем мужчину. Забывает - чувства есть и у неё.

Но главою будет он, государем в "государстве".
Назовёт царицей ту, идеальную одну.

Крепость дом его, лишь в нём забывает все печали
И становится собой, придаётся здесь мечтаниям.

Здесь царит всегда достаток, настоящий он хозяин.
Неоправданные траты не потерпит, так и знай.

Он не скряга и не жаден, только чувствует себя
Рак уверенней с деньгами... Есть на чёрный день запас.

Рак привязан к своим детям, не отпустит от себя.
Словно коршун охраняет и супругу, и дитя.

Помни! Рядом будь, заботься! Искренне любовь дари!
И поверь, с лихвой вернётся, только двери отвори!

В доме пусть уют, порядок - вот тогда всего в достатке.
Идеальной будь, смолчи, не перечь и не язви.

Пожалей, коль ему нужно, да не стань его рабыней.
Он не ровню не подпустит, но не тронь его гордыню.

Оскорблений рак не терпит, не простит ложь никогда.
Не сдаётся, добиваясь своего почти всегда.

Он подарит тебе жизнь, если ты ему нужна.
С уважением относись к его маме ты всегда.


Рецензии