Пришедшим в нынешнее время

***
Мы не из этого мира,
Мы из иных миров,
Бьется златою рыбкой
Хрупкость моих оков.
Вдаль, разрывая веси,
Я за мечтой улечу,
Вслед за лучом зеркальным
Пересеку темноту.
 
Яркою вспышкой звездной
Сквозь Горизонт пройду,
Пересекаю грани в звездную пустоту.
Передо мной раскроет
Свой неземной шатер
Дивная даль Вселенной
Космоса синий простор.
 
Вновь мириады жизней
Передо мной пролетят,
Я окунусь в хрустальный
Сверкающий водопад.
Вновь я увижу храмы,
Звездные города,
Что уплыли в туманы
Тайну укрыв навсегда.
 
Бойкая стайка дельфинов
Мне мой укажет путь,
Вслед за мечтой-бригантиной
Вновь начинаю свой путь.
 
Ах, эта странная память,
Как мне пробить твой заслон?
Освобождая дыхание,
Вижу вновь давний сон.
 
Мнится мне храм Атлантиды,
Древний, седой Зиккурат,
Свод парапетов хрустальных
В ярких лучах горят.
 
Я зажигаю лампады
Пред золотым алтарем,
— Время не так уж важно,
Важен лишь жизни зов.
 
Нам надлежит пробудиться
Нынче на стыке времен,
Преодолев лабиринтов
Времени ржавый засов.

(стихи писаны в ночь с 6 на 7 марта в славный год 2013 от Р.Х.)


Рецензии