Капельки - капли

Музыка неба шажками небесными
По над водою танцует на цыпочках,
Перепечалит капельки с песнями,
Влажною линией личико выпачкав.

Пляшут на платье воздушные капельки,
Прячут улыбку за тучками лунными,
Ветер-бродяга маячит, как маленький,
Дышит застенчиво звуками струнными.

Ночь повздыхает от дождичка шалого,
Каплями высвежит занавесь вод,
И растеряется в отблесках алого,
Утренней дымкой уйдя в небосвод.

Сердцем ранимая, необратимая,
Девочка дрогнет зябкими косами,
Пальцами-строчками неторопливыми
Вновь засверкает каплями-росами.

     / июнь 2013 г. /


Рецензии