быть может

Быть может, тебя гложит то,
как я сменила тон,
И кто-то умный скажет:
"все изменится потом"
мне плечи в данный миг колечит
груз в тысячу тонн,
мне голову пробили
пули-мысли о былом,

ты не старайся, не карабкайся,
не делай измученный вид,
по проводам мне доводы свои
не шли
ежу понятно, что наша любовь-инвалид
invalid, если угодно,
беспечные ночи прошли

теперь все ясно, понятно,
как будто закончился сон,
прошла рем-фаза
и стал неподвижен зрачок
очистилась моросью,
разрушив лишних чувств сонм,
и уши чутко в надежде не попасть на крючок.


Рецензии