Как же холодно, ребятки!

Средь ноябрьской метели,
Осень встретилась с зимой.
Сразу листья облетели,
И, под снежной бахромой,

Веток призрачные тени,
В ожидании холодов,
Предаются сонной лени,
В одеяле из снегов.

Как же холодно, ребятки!
Снегом весь ноябрь зарос.
А снежок играет в прятки,
Спрятал комаров, стрекоз.

Разбежались мышки в норки,
Поедать съестной запас.
А на северном пригорке,
Дед Мороз встречает нас.

Подожди, мороз трескучий,
Не сжимай мой бедный нос,
Не решен еще насущный,
Неотложнейший вопрос.

Нашу ласковую осень,
Мы не проводили вдаль.
Не морозь, мы очень просим!
Пусть развеется печаль,

Что не греют наши куртки,
Что дырявы сапоги,
Впереди дорожек много,
Вот по ним и убеги.

Чтобы осень золотая,
Враз улыбкой расцвела,
Улетая, улетая,
Нас к весне перенесла.

Дорогая наша осень,
Ты нас хлебом накорми,
Чтоб хватило в зиму каши,
И здоровья, и любви.

Чтобы люди друг для друга,
Не закрыли закрома,
Чтоб не победила вьюга,
Стала теплою зима.

И, когда весною грянет,
Повзрослевшие уже,
Мы добром тебя вспомянем,
На весеннем рубеже!


Рецензии